进入2018年以来,呼市赛罕区继续加大环境综合整治“回头看”力度,对乱倒污水、乱堆垃圾、乱贴乱画、乱停乱放等现象实行零容忍,及时发现问题,及时整改清理,有效改善了辖区环境状况。

  据了解,赛罕区食品药品监督管理局继续深入推进“厨房革命”专项整治行动,严肃整顿,经营户改善就餐及加工场所卫生状况,将“厨房革命”行动延伸到餐饮各个行业。从2018年1月1日截至目前,共计检查餐饮服务单位572家,责令整改9家,责令停业整顿2家。目前,城区范围内所有餐饮单位全部完成“明厨亮灶”改造,所有餐饮经营单位全部签订了餐厨垃圾清运协议,纳入城环公司餐厨垃圾收运线路。

  同时,赛罕区城管综合执法局进一步增强服务于民的意识,严格落实“门前三包”制度,从2018年1月1日截至目前,赛罕区城管综合执法局共整治流动摊贩120处,店外出摊60处,占道经营42处,乱堆乱放190处,三乱小广告87张,玻璃贴纸60张,乱倒污水关停 2户、处罚53户、教育487户,出动人员3431人次,车辆354车次。

  此外,赛罕区环卫局全面开展“卫生死角及污水乱倒综合整治”行动,对辖区241条主次干道、小街巷的卫生死角及乱倒污水造成的结冰点进行全面排查,从2018年1月1日截至目前,赛罕区环卫局共出动人员7000余人次,出动车辆1816台次,其中污水收集车102辆,大型污水收集车1辆,有效改善了辖区环境卫生。