为进一步深化包头市企业环保诚信建设工作,完善企业环境行为诚信体系建设,鼓励企业环境信息公开,11日,包头市出台《关于推进包头市环保诚信建设制度化工作方案》。

  据了解,《方案》以社会征信体系建设为载体,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,加强组织领导,完善诚信制度,引导、鼓励企业环境信息公开,构建企业环境信息发布和公共服务平台,进一步推动完善诚信法规制度建设,建立健全守信受益和失信惩戒机制,充分发挥企业环境诚信信息在经济社会中的作用,为包头建设营造良好的社会诚信环境。

  《方案》确定将重点做好5个方面的工作,一、推进企业环境诚信制度建设;二、加强企业诚信信息征集使用管理,建立企业环境诚信信息库;三、推进诚信信息化建设工作;四、建立市环保局环境诚信信息整合、共享和发布平台,建立失信惩戒和守信激励机制;五、建立诚信修复机制,对于诚信记录出现瑕疵的企业,鼓励其依照有关政策,主动纠正违法失信行为,恢复企业诚信或个人诚信。