包头市东河区一家网吧网管芦某辞职后,多次潜回这家网吧,打开网吧的收费手机利用微信给自己转账。网吧老板发现后报警。1月5日,民警在九原区将犯罪嫌疑人芦某抓获。

  1月10日,记者从东河区公安分局了解到,1月3日,东河区河东派出所接到群众报警,称自己的手机在东河区一家网吧内被他人多次通过微信转账,损失金额约1200元。接警后,民警立即到达现场,经过走访、调取网吧监控录像以及受害人辨认,警方初步确定了犯罪嫌疑人。1月5日,民警在九原区抓获了犯罪嫌疑人芦某。经讯问,犯罪嫌疑人芦某对犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人芦某交代,2017年9月,他在网吧任网管期间,详细了解到网吧收支记录以及网吧收费手机的密码。11月,他从网吧辞职后,还经常到这里上网,期间他发现网吧对收费手机疏于管理,于是起了盗窃网费的念头。11月初至12月底,他趁网管不备,多次拿到网吧收费手机,输入密码后,使用该手机微信给自己转账,转账后立即删除交易记录,先后转账1200余元。

  目前,犯罪嫌疑人芦某已被刑事拘留。