呼和塔拉冰雪旅游文化节于2018年的1月16日至3月3日在呼和浩特市举办。

  呼和塔拉冰雪旅游文化节以“共享冰雪盛世,共创亮丽草原”为核心,以“冰雪之旅”为主要内容,在打造冬季旅游热点的同时,带动草原民族特色旅游产品销售,宣传冬季旅游资源,树立城市旅游文化主流新形象,扩大知名度提升美誉度,显现呼和浩特市旅游资源的超强的市场竞争实力。

  首届辽上京冰雪文化那达慕”定于1月18日至3月2日在巴林左旗举办

  巴林左旗是富河文化的故乡、契丹辽文化发祥地,辽文化资源具有垄 断优势。

  首届冰雪那达慕由赤峰市人民政府主办,巴林左旗人民政府承办,自1月18日开幕至3月2日结束,历时40余天。开幕式主会场设在巴林左旗林东镇市民公园南侧的沙里河冰面上,占地面积8万平方米,制作大型冰雕2座、雪雕3座,以及冰瀑、雪窟等。冰雕玲珑剔透,雪雕蔚为壮观,供游人观赏、游乐。同时,在红格尔庄园设有滑雪场,为雪上运动提供充足条件。