2017年12月29日,自治区政府办公厅印发了《关于公布自治区首批大众创业万众创新示范基地的通知》,认定首批10个自治区级双创示范基地,包括5个区域示范基地、2个高校和科研院所示范基地、3个企业示范基地。

  据了解,首批认定的双创示范基地将在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,着力在创新双创体制机制、完善双创政策体系、推动双创政策落地、构建双创发展生态、激发双创主体活力等方面取得突破,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验。初步构建有利于双创蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展,为培育发展新动能提供支撑。  

  这10个双创示范基地分别是:鄂尔多斯市伊金霍洛旗天骄众创园、呼和浩特市新城区创新创业示范基地、鄂尔多斯启迪创业服务中心、赤峰市万达创业孵化基地、巴彦淖尔市临河区双创示范基地等5个区域示范基地;内蒙古大学和内蒙古民族大学等2个高校和科研院所示范基地;乌海市网讯信息科技股份有限公司、内蒙古阿拉善苁蓉集团有限责任公司、包头东宝生物技术股份有限公司等3个企业示范基地。