22岁的孙某是呼市和林县人,由于无业生活贫困,于是他冒充交警以帮人处理违章诈骗超过十万元,还曾用诈骗来的几万元打赏网络主播。

  2017年,呼市张先生在微信朋友圈看到一人自称警察,还称能处理交通违章,急于处理违章的他联系到对方。

  之后,对方称可以处理交通违章,但是需要8900元,张先生先后分7次以微信转账的方式,将钱转给了对方。把钱交给对方后,对方称已经帮他处理,张先生满心欢喜地前往查询,但发现违章并未得到处理。

  这个自称警察的人就是孙某。

  “为了迷惑其他人,他购买了多套警服,警服上面还有假警号、假肩章,不时地在朋友圈内上传一些穿着警服的照片。”呼市公安局公交分局办案民警告诉记者。

  据了解,2017年10月,呼市公安局公交分局接到张先生报警,民警通过多方调查,在呼市郊区一出租屋内将孙某抓获,现场搜出多套假警服。

  截至目前,警方已证实孙某的诈骗金额已经超过十万元。

  对于为何冒充警察,孙某说自己从小就一直喜欢警察,所有自己购买了警服,之后因为缺钱,便冒充交警,以处理汽车违章实施诈骗。

  在民警调查时发现,孙某曾给网络上的直播主播打赏好几万元,而且还冒充交警在微信上结识一女子,之后两人开始谈恋爱,直至孙某落网后,该女子还不能接受他不是交警的事实。

  目前,孙某因冒充警察招摇撞骗正式被呼市人民检察院批准逮捕,案件还在进一步审理当中。

  “如果车主有违章的情况,必须去交管部门处理,不要相信微信或者其他的各类信息,以免自己上当受骗。”

  呼市公安局公交分局刑警二大队民警王海提醒广大市民。