近日,锡林郭勒盟纪委通报了7起违反中央八项规定精神典型案例。

  1。锡林浩特市贝力克牧场副场长王俊文违规操办婚宴问题。2017年9月25日,王俊文为其子在锡林浩特市举办结婚典礼,邀请其管理对象贝力克牧场职工112人参加,违规收受礼金4.36万元。12月,锡林浩特市贝力克牧场党总支给予王俊文党内严重警告处分,并收缴其违规收受的礼金。

  2。阿巴嘎旗蒙古族中学校长哈斯巴根公务接待违规上酒水问题。2017年4月17日,哈斯巴根在接待外地考察团中午就餐时违规上酒水。9月,阿巴嘎旗纪委给予哈斯巴根党内警告处分。

  3。东乌珠穆沁旗食药工商质监局商标广告监督管理股股长白金花违规报销旅游费用问题。2015年10月16~19日,白金花因公赴海南省海口市参加“中国国际商标品牌节”,活动结束后擅自赴海南省三亚市旅游4天,并将其个人旅游产生的费用及差旅补助1353元予以报销。2017年9月,东乌珠穆沁旗监察局给予白金花警告处分。

  4。西乌珠穆沁旗交通局工作人员伊勃勒违反公车使用管理规定问题。2017年4月28日,伊勃勒驾驶单位公车前往帮扶嘎查参加活动,因车辆出现故障将车辆停放在嘎查书记家,并委托嘎查书记将修好的车辆送回单位。5月1日,嘎查书记在送车过程中驾驶该公车参加他人婚礼,并将车停放在婚礼现场。12月,西乌珠穆沁旗纪委给予伊勃勒党内警告处分。

  5。西乌珠穆沁旗巴彦花镇违规使用公款组织宴请问题。2017年3月2日,巴彦花镇党委书记张·斯日古楞、镇长额日登朝鲁组织本镇在旗里参加会议的人员聚餐,公款消费2068元。10月,西乌珠穆沁旗纪委分别给予张·斯日古楞、额日登朝鲁党内警告处分。

  6。太仆寺旗千斤沟镇计生办主任马德祥违规操办婚宴问题。2016年4月6日,马德祥在太仆寺旗宝昌镇为其子举办婚礼,违规邀请并收受管理服务对象礼金1.71万元,举办婚礼事宜未向其所在党组织履行报备手续。2017年12月,太仆寺旗纪委给予马德祥党内严重警告处分。

  7。正蓝旗蒙医医院院长达布希拉图超标准配备使用办公用房问题。达布希拉图将行政办公用房与传承老蒙医药专家学术经验示诊室、示教室合并使用,用房总面积为40.31平方米,超出行政办公用房标准22.31平方米。2017年7月,正蓝旗纪委给予达布希拉图党内警告处分。