文·摄影/本报记者  牛天甲

  惊险刺激的雪上飞碟、考验团队协作能力的雪上接力、比拼技术的雪地趣味足球、耐力与技术同等重要的“时来运转”……1月12日,虽然户外天寒地冻,但呼和浩特市乌素图国家公园内的滑雪场热闹非凡。来自包头市、满洲里市和呼和浩特市的近1000名冰雪爱好者尽享雪上乐趣。

  当日,由自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办的“全民冰雪 助力奥运”内蒙古自治区群众冬季运动全民健身大会暨回民区第三届冰雪健身旅游活动在呼和浩特拉开帷幕。本次活动开设雪上飞碟、雪地接力、“时来运转”、雪地趣味足球、雪地寻宝等比赛。活动旨在普及推广冰雪运动知识,不断提高人民群众主动参与体育健身的意识,吸引广大群众积极参与冰雪运动,让群众充分体验冰雪运动的独特魅力。

  进入冬季以来,我区以实现全区“600万人参与冰雪运动”为目标,以“欢乐冰雪 健康内蒙古”为主题,广泛开展群众冬季运动系列活动。本次群众冬季运动全民健身大会更是掀起了全民冰雪运动的高潮,有助于进一步带动我区冰雪运动全面发展。