记者近日获悉,2018年1月,由中央文明办主办的网上“我推荐我评议身边好人”活动已经开始,呼和浩特市民阿日根其其格、邸宇乐入围1月“中国好人榜”候选名单。网友可通过中国文明网和“文明中国”手机客户端,为他们点赞评议。

  阿日根其其格,又名阿茹涵,蒙古族,是内蒙古阿茹涵化妆品销售有限公司创始人。近年来,她先后资助锡盟西乌旗、阿巴嘎旗、苏尼特旗及赤峰等地农牧区6个贫困孩子上学,帮助9名大学生零投资创业; 2017年9月26日,她为呼市八中品学兼优贫困生爱心捐款5万元。截至目前,她累计公益捐款捐物30多万元,曾接受CCTV中国品牌《影响力对话》栏目采访。2017年,内蒙古日报、呼和浩特日报等各大媒体先后报道了她的慈善事迹。

  邸宇乐是呼和浩特供电局职工,回族。他组织开展慈善公益活动15年,先后帮助困难群众2万多人。邸宇乐还为广大文学研究者义讲穆斯林文化,为民族团结做出了贡献。他还获得了“青城好人”“最美助人为乐蒙电人”等荣誉称号。他的事迹也感染着身边人纷纷投身公益,走进了助人为乐的队伍。