内蒙古青少年校园足球第一次联席会议于日前在呼和浩特市召开。会议提出了内蒙古青少年校园足球育人为本、资源共享、协作发展、赛事共建的合作模式,在教体结合的基础上共同推进内蒙古足球发展。

  据了解,会议就2018年自治区青少年足球竞赛工作进行了深入研讨,自治区校足办和自治区足协在主席杯赛事、U系列赛事、学运会与自治区全运会等赛事共建互通以及运动员等级证等方面达成了合作共识,同时明确了双方在自治区青少年系列赛事及相关工作中的职责范围,议定了下一步的工作原则和程序。会议确定了自治区足协将与自治区教育厅共同主办“主席杯”高中组、初中组和小学组的分区赛。自治区校足办与内蒙古足协合作开展内蒙古自治区青少年足球锦标赛暨青少年U系列全系赛事和训练,共同选拔自治区优秀足球运动员;共同建设青少年足球俱乐部和盟市足球训练基地;共同合作开展一带一路国际青少年足球冬夏令营活动。此外,2018年自治区第十四届学生运动会足球项目将与自治区第十四届全运会足球项目进行合并,并组织比赛。