1月3日,4名房客在7天连锁酒店新华广场店内遭到一陌生房客的野蛮殴打,后经警方查证,打人的房客在没有进行身份信息登记的情况下就住进了该酒店。1月10日,本报记者接到受害者反映的情况后立即进行了采访。

  据当事人刘女士介绍,事发当日2时30分左右,他们一行4人入住位于新华广场东侧的7天连锁酒店。在酒店大厅登记了3个房间后,上楼准备进入各自的房间休息。没想到,在他们一行人来到二楼还没有进入房间的时候,突然从客房里跑出一名男子,不由分说地把与刘女士同行的一名男子打倒在地,紧接着又开始殴打刘女士的另一名朋友。刘女士说:“我急忙跑到一楼向吧台服务员求救。可是,酒店保安上楼之后,却没有制止陌生男子的野蛮行为。我看见那名陌生男子像疯了一样还在打人,就上前劝架,结果他还狠狠地踹了我一脚,我拨打110报了警,一行人也急忙往楼下走。可那名陌生男子又追到酒店大厅殴打我们,酒店保安仍然没有制止。当那名男子得知我已经报了警后,就跑出了酒店。此时,我问酒店吧台服务员为啥不报警,服务员说110占线打不进去。我让服务员把酒店负责人找来,负责人在40多分钟之后才下来和我们见面。辖区派出所民警赶到现场后,见有人受伤便拨打了120。当时,我们询问吧台服务员后还得知,打人的那名陌生男子在没有登记身份信息的情况下,就住进了206房间。我们共有4个人遭到殴打,其中有两人受伤较重,经医院诊断一人为脑震荡,一人为头骨骨裂。事发至今已经好几天过去了,酒店方面一直没有给出一个合理的解释。”

  1月10日上午,记者来到7天连锁酒店新华广场店时,一名姓赵的负责人问记者是不是在录音,当记者告知确实在录音后,他提出关掉录音,在遭到记者拒绝后,他说:“公安部门已经介入调查,其他的事我不知道。”随后,记者又来到新城区公安分局新华东街派出所,该所李苏和所长表示,办案民警已经掌握了打人男子的身份信息,正在查找。对于7天连锁酒店新华广场店在没登记身份信息的情况下就让那名男子入住的行为,该派出所已经责令该酒店进行整改。