昨日,记者从赛罕区公安分局了解到,一名健身教练拍下他与情人开房照片和视频,敲诈勒索20万元,被警方抓获,目前已被检察机关批准逮捕。

  据警方介绍,2015年秋,家住呼市一高档小区的32岁富婆李某在小区健身馆健身,认识了当时还未满18岁的健身教练王某,二人一拍即合,确立情人关系。2017年7月的一天,李、王二人再次开房幽会,王某发现李某与另一男子也有不正当关系,便借机拍下二人裸体亲密照。后来,李某提出与王某断绝关系,王某拿出裸照威胁李某,如果断绝关系,就将裸照邮寄给李某丈夫。李某担心婚姻破裂,忍气吞声不敢违逆王某的任何要求。王某在后来的几次幽会中,多次拍照、录像二人幽会过程。

  2017年12月,王某让李某到一饭店等他,李某不愿意。王某再次威胁说,如果不去,就给他5万元,不然就把李某裸照发到朋友圈。李某无奈,给王某转账5万元。2017年12月底,李某收到一份快递,打开一看,竟是自己的裸照,李某赶紧给王某打电话,王某让其再给15万元,不然就将照片邮寄给她的家人朋友。李某再次给王某转账15万。转账之后,李某和王某说要断绝关系,被王某拒绝,并声称要将李某裸照及二人视频公开。李某害怕身败名裂,于是报警。

  目前,王某因涉嫌敲诈勒索罪被呼市赛罕区人民检察院批准逮捕。

  赛罕区公安分局民警提示,《刑法》第二百七十四条规定:敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。