1月14日13点50分许,呼市公安局110报警服务台工作人员接到报警,称新城区北二环代州营村一民房起火,一位六旬老人被困屋内,情况危急。

  “不到20分钟,火情迅速蔓延,滚滚浓烟越蹿越高。”有目击者称。

  14日17点20分许,记者赶到新城区北二环代州营村,在村民的指引下,来到着火民房处。发生火灾的民房院内堆放着大量煤炭,整个围墙呈黑色。院内南侧有一处大约20平米的偏房,屋内玻璃已经碎裂,地面和炕上还有很多积水,墙体满是黑煤渣。

  据隔壁邻居介绍,大约13点46分,看到该偏房门窗内不断涌出大量黑色浓烟,不到20分钟,房内的火苗蹿出,并迅速蔓延到隔壁,最让人揪心的是,在失火的房内有一名六旬老人。不少邻居提着水桶踹开房门,冲进偏房内灭火,但火情并没有得到控制。随后,消防车赶到现场开展灭火救援工作,截至16点左右,明火才被扑灭。

  据悉,房内老人今年64岁,一直与儿子生活在一起,儿子住在正房,老人住在偏房。老人腿脚不便,平时很少出去活动。据老人亲属介绍,听说家里着火了,他们迅速赶了回来,但还是晚了一步,老人已身亡。目前怀疑是屋内煤炉起火或者电线短路引发火灾,具体原因还在调查中。