2018年呼市《政府工作报告》中提出,今年,呼和浩特将全力推动和林格尔新区建设,着力打造经济发展新引擎。通过积极引导战略性新兴产业布局,全面推进产城融合发展,全面提升公共服务保障能力等一系列新举措,助推和林格尔新区打造成为科技成果转化、产业转移承接、人才智力集聚的新高地。

  昨日上午,关于和林格尔新区建设又传来最新的利好消息,以“慧聚新业,智创未来”为主题的中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会将于1月19日在内蒙古国际会展中心开幕。届时,中国科学院、中国工程院相关院士、行业知名专家,国内高等院校、科研机构、国内外智慧产业领军企业等1200多人参会。

  据悉,峰会期间将举办8项主题活动:微软运营商年度峰会、内蒙古新兴产业专家咨询委员会成立大会、首届多数据形态与城市应用创新论坛暨全球BIM-Data城市服务联盟发起大会、2018内蒙古“互联网+先进制造业”高峰论坛、2018中国产业物联网技术与应用巡讲·内蒙古和林格尔新区暨物联网垂直行业应用供需对接会、智慧交通治理论坛、微软技术开发峰会、2018微软创新杯全球学生科技大赛内蒙古分赛区启动。

  内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政表示,此次峰会是搭建起和林格尔新区、呼和浩特市和内蒙古自治区智慧产业发展重要平台,也是加快促进国际国内智慧产业优势资源向和林格尔新区汇聚,加速新区智慧产业发展和自治区产业转型升级的重要契机。同时,峰会还将聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能等研究发展前沿,共享智慧产业先进理念与经验,共谋新区智慧产业发展。