为进一步提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,2018年1月10日,在全国第32个110宣传日到来之际,科右前旗禁毒大队以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动为载体,”在前旗兴科社区门前组织开展了禁毒110宣传教育活动 。

  在宣传过程中,禁毒大队民警通过发放《禁毒预防教育读本》、《珍爱生命,远离毒品》宣传手册等方式,就如何识别毒品对群众进行讲解。同时,与群众就毒品对国家、社会、家庭的危害以及如何预防毒品侵入我们的生活等方面作了交流。并结合实际案例生动形象地向群众讲解了识别吸毒人员的方法,提高了群众对涉毒违法犯罪活动的发现能力,并表明公安机关坚定打击贩、吸毒违法犯罪活动的决心,引导、鼓励人民群众积极举报违法线索,形成全社会齐抓共管的良好氛围。

  群众纷纷表示:要做到自身不沾毒,并积极地向身边人员宣传禁毒知识,争当拒毒、防毒宣传员,为营造良好的社会氛围做贡献。同时民警们还积极发动过往驻足观看的群众多多关注“中国禁毒”、“内蒙古禁毒”微信公众号,并为内蒙古代表队及3名参赛选手点赞支援。

  此次宣传活动,禁毒大队共出动宣传人员4名,现场发放各类禁毒宣传资料200余份,受教育群众达200余人,营造了良好的宣传氛围。下一步工作中,禁毒大队将以此次宣传活动为契机,继续深入开展多方面的禁毒宣传活动,全面提升群众禁毒意识。(来源:兴安盟科右前期公安局禁毒大队)