昨日,2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会新闻发布会召开。会议就筹备情况进行了发布。

  2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会由内蒙古和林格尔新区管理委员会、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区大数据发展管理局共同主办,微软(中国)有限公司、北京东方国信科技有限公司、中国通信工业协会物联网应用分会、中国IT移动智库平台、银帝集团有限公司、内蒙古微新科技企业孵化器有限公司协办。此次峰会将于1月19日在内蒙古国际会展中心举行,会期一天。

  会议以新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为指导,以“慧聚新业,智创未来”为主题,依托新产业、新技术、新业态,推动大数据、互联网、人工智能和实体经济深度融合,加快建设创新型、数字型、智慧型和林格尔新区。会议邀请中国科学院、中国工程院相关院士、行业知名专家,国内高等院校、科研机构、国内外智慧产业领军企业参会,目的是搭建起智慧产业发展平台,加快促进国内外智慧产业优势资源向内蒙古和林格尔新区汇聚,加速新区智慧产业发展和自治区经济转型升级。

  此次峰会由开幕式及8项主题活动组成,参会人员共计1200人。

  为办好本次峰会,大会组委会下设综合协调、嘉宾接待、安全保障等7个工作小组,全方位保障此次峰会顺利举办。截至目前,会议筹备工作稳步推进、进展顺利,各项服务保障工作基本就绪。