2018年1月9日,大雪过后,天气异常寒冷,工行内蒙古乌海汽车城支行如往常一般在营业大厅接待客户开展服务。

  一辆轿车停在了支行大厅门口,引起了大堂经理小赵的注意,因为门口空车位很多,客户却直接停到了门口,一定有什么原因。于是小赵走到车前,对司机李先生礼貌的询问,这时李先生面露难色的说,两位老人是他的父母,由于年事已高,把医保卡的密码忘记了,需要办理重置密码手续,可是在来的路上单位突然有急事找他,需要马上去单位,车上两位老人再送回家又来不及,很是为难。

  得知此事的小赵马上对李先生说,她能够理解李先生的难处,如果李先生信得过可以先让两位老人下车,由她代为照顾,等李先生忙完手头的工作,再过来帮助两位老人办理重置密码业务,李先生听后连忙点头,感谢小赵的热心和细心服务,于是小赵把两位老人搀扶到了支行的VIP休息室,给两位老人倒好了热水,并安抚两位老人耐心等待。大概过了三十多分钟,赵先生带着水果来到了网点,要对小赵表示感谢,小赵婉言谢绝了李先生,并表示这是她分内的工作。

  李先生带着两位老人顺利办理完业务离开时,对小赵竖起来大拇指,再次对她的服务表示肯定和感谢。

  这只是大堂经理们日复一日工作中的一个缩影,体现的是一片热心服务的情怀,在严寒的冬日里,微笑的面孔和细心的服务能够带给客户温暖的心理感受,与客户建立深厚的感情,同时赢得了客户的友情和信任,也赢得了大众的口碑,提升了工商银行的整体社会形象。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)