为提升销售团队产能及优化团队管理模式,总公司团险管理部于2018年1月8-10日在上海举办团险渠道销售人员管理办法调研会。总公司团险管理部总经理倪永琛、上海分公司副总经理许琛、总公司团险管理部相关人员、各分公司团险人管参加了此次会议。

  会议开始,倪总对2017年全系统人管的工作表现给与了肯定与褒奖,同时指出2018年是团险渠道快速发展年,团险渠道将踏上新征程,迎来新挑战,保费平台、产品结构、销售方式都将有新的突破和提升,对全系统人管工作提出期许与要求,一是人管要提升主人翁意识,以大局意识为重,为团队发展做好后援保障工作,团结合作,紧跟总公司步伐做好团队建设工作;二是加强自我学习能力和专业技能,学会提高销售队伍管理水平和效率,改善队伍质态,夯实团队架构,营造良好的制度执行氛围;三是熟读基本法且将相关政策落实到位,帮助团队构建经营模式,强化团队自主经营意识,让制度激励在团队中发挥良好效果;四是做好算账经营,节约每一分人力成本,严格执行每一位销售人员系统操作,做到公正公平。

  会中,总团培训处对销售人员管理办法新构想进行宣导,且与人管围绕销售团队基础管理、考核、薪资等方面进行研讨,各分公司踊跃发言,相互学习,结合当地市场情况与团队需求进行发表。

  本次会议的召开,以销售团队创造利润价值与提升自我综合素质为主要思想,为销售人员管理办法的改版做好前期准备工作,统一了总分公司人管团队之间的思想,为各新基本法改版奠定了良好基础。(文章来源于:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)