1月15日,记者从四川省成都市公安局锦江区分局水井坊派出所得到消息,赤峰市克什克腾旗29岁的小伙子萨其拉日前因勇救跳河轻生女子不幸遇难。

  据了解,萨其拉在成都市兰桂坊附近的乐酷酒吧工作,1月6日凌晨4时,下班后的他和同事一起路过水津桥附近时,听见桥上有人喊“有人跳河了”,萨其拉和同事一起跑到桥上向河里望去,看到有人在河里挣扎,萨其拉立即脱下外衣和鞋子,跳入河中救人。轻生女子获救了,可萨其拉却因为体力不支被河水淹没,再没能游上岸来。事发后,同事沿河寻找到天亮,没有发现萨其拉。6日10时,萨其拉在北京工作的姐姐乌亚罕接到了萨其拉所在公司的电话,当天下午乘坐飞机来到成都,第二天上午萨其拉的父母也从老家抵达成都。经过6天沿河寻找,萨其拉的亲人没有找到萨其拉。1月12日,乌亚罕拨打了四川蓝天救援队的电话,请求帮助打捞弟弟的遗体。

  当晚19时左右,四川蓝天救援队发现了萨其拉,他的遗体被淤泥紧紧地束缚着。原来,萨其拉是因为体力不支陷入了河底淤泥中。水井坊派出所民警在接受记者电话采访时表示,成都市公安机关已经在为萨其拉申请“见义勇为”称号。(文/ 汤  军)