2018年1月9日上午,阿尔山市公安局禁毒大队以“中国•阿尔山国际养生冰雪节”为契机,与冬季禁毒宣传教育活动相结合展开工作,大力推动禁毒特色宣传教育。

  活动中,禁毒大队民警深入冰雪风情园现场与群众面对面宣传禁毒知识,通过发放禁毒宣传单,让群众对毒品的种类及危害性有了进一步的认识和了解,向家人和身边的朋友进行广泛宣传,告诫亲人和朋友远离毒品,拒绝毒品。同时,民警鼓励群众做禁毒义务宣传员,并向宣传员配发了志愿者绶带,禁毒民警的提醒和告诫得到了过往群众的大力称赞,并表示将全力支持公安机关的禁毒工作,从自身做起,将毒品的危害宣传出去,对毒品坚决说“不”,不给各类涉毒违法犯罪活动提供滋生的土壤。

  本次活动,禁毒大队出动警力3人,参加活动的禁毒志愿者20人,发放禁毒宣传资料100余份,接受群众现场咨询50余次。通过禁毒宣传教育活动的开展,营造出全民禁毒的良好社会氛围,让群众深刻认识到毒品对人身、家庭和社会的危害,进一步提升广大群众知毒、识毒、防毒和参与禁毒的能力,为创建无毒阿尔山奠定了坚实的基础。(来源:兴安盟阿尔山市公安局禁毒大队)