2017年,呼市交管支队紧紧围绕“防事故、保畅通、创服务、树形象”总体工作思路,深入贯彻落实自治区党委“铁腕治交通”要求,先后开展了“疏堵保畅”、道路交通环境综合整治及“创城”“迎庆”等交通秩序整治行动,进一步强化路面管控,严厉查处严重影响道路畅通的交通违法行为,科学施策、扎实工作,有力缓解了城区交通拥堵,取得了明显成效。

  据了解,2017年,市交管支队累计查处各类交通违法行为1745596起,其中现场处罚568780起,非现场处罚1176816起。组织开展“震慑”“夜鹰”专项整治行动,严查酒驾、毒驾等严重交通违法行为。开展机动车乱停乱放及渣土车交通违法行为专项整治行动,教育、处罚违法车辆13万余辆,清理、拖移车辆12368台,查处渣土车未按规定遮盖不文明行为305起。开展“不礼让斑马线”整治行动,集中整治不礼让斑马线交通违法行为4202起。大力查处车窗抛物、路口发放小广告等不文明行为,全年治理车窗抛物6603起,劝阻路口乱发小广告11659起。