节前的营业室,客户比平时多了许多,工行内蒙古分行营业部如意开发区支行营业室亲切的问候声和叫号机的声音不时的回响在大厅,临时抽出的客户经理来到大堂经理的岗位上,协助帮助不会用智能机的客户办理业务,有条不紊地疏导着每位到店客户。

  下午2:30,一位老年客户,在一个小伙子的陪伴下,几乎是跑着进入了营业室,说急需取十多万,抢救在医院脑出血的危重病人,网点工作人员一边安慰着急的客户,一边进一步了解情况,为客户开通绿色通道紧急办理,可客户几次密码输入错误,导致银行卡锁定。

  原来银行卡是病人的,柜员只能按规定让客户提供相关证明,修改密码。而此时的客户情绪失控,大吵大闹了起来,客户经理面带微笑细致的讲解银行的规章制度和客户存款安全的保障。但是客户根本听不进去,在特殊情况下,营业室主任与客户协商上门服务。但客户拒绝与他们同车,还说着不受听的话,该行员工当既开上自己的车,紧跟着客户来到国际蒙医院,向病人家属讲解了办理业务相关规定,当他们听到还需一些证明材料时又大喊大叫了起来“你们银行比公安局要的材料还多”,侮辱的话随口而出,经过耐心细致解释和医护人员的劝说,在吵闹声中我们的员工顶着心里压力取得了签名。回到营业室迅速办理业务,可意想不到的问题出现了,客户签名后一个字与存单不符。这是由于当时家属拒绝出示证件,现场无法复核造成。只好再次前往医院更换签名,这时去办理取款的客户在他人的劝解下,也慢慢理解了工行的作法是为保护储户存款的安全,在两位女员工再次上门服务时,该客户向她们赔礼道歉,并把各种相关材料提供出来。等这笔业务处理完毕已是晚上七点多钟…

  工行的员工们面对困难不畏惧、不退缩,迎难而上,想客户所想,急客户所急,一切为了工商银行的品牌形象、为了广大客户的利益。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)