1月15日夜间,新城区交警在辖区开展突击夜查,记者了解到,以往夜查时间往往在22时30分结束,而此次夜查时间延长至次日零时,14名酒驾司机在行动中被查获,其中9人涉嫌醉酒驾驶。

  据新城区交管大队宣传股长王永明介绍,当天行动在20时开始,至次日零时结束,新城大队共设卡11处,基本涵盖了辖区餐饮娱乐业较为集中的区域和道路。21时10分许,在气象局西巷与赛马场路交会处,一辆黑色夏利车沿气象局西巷由南向北行驶至路口时,执勤交警依法对驾驶人陈某进行酒精测试,现场检测结果为153mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,八一市场中队的执勤交警当场将违法嫌疑人控制,并开具公安交通管理行政强制措施凭证,于21时20分对陈某血液酒精进行提取。21时18分许,七中队交警在北垣街与如意路路口执勤,此时一辆棕色大众车沿北垣东街自西向东行驶至如意路路口时,执勤交警对驾驶员进行例行检查,司机一摇下车窗一股强烈的酒味扑鼻而来。交警随后对其进行酒精检测,酒精呼气检测结果为127.5mg/100ml,驾驶人贺某涉嫌醉酒后驾驶机动车,被交警依法采取强制措施。

  据了解,为了保证执法公开公正,此次行动中交警、辅警全部佩戴执法记录仪,每个执勤点配备一部摄像机,做到了全程录音录像。