1月16日,2018年内蒙古自治区普通高校招生其他艺术类联考开考。

  据悉,播音与主持艺术(蒙古语授课)由内蒙古大学组织实施并负责相关管理工作,考试时间是1月16日至1月17日;作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈表演(国标舞)、舞蹈学与舞蹈编导、表演(戏剧影视表演)、表演(二人台表演)、表演(服装设计与表演)、播音与主持艺术由内蒙古艺术学院、组织实施并负责相关管理工作,考试时间是1月16日至1月23日。

  内蒙古自治区教育招生考试中心表示,其他艺术类联考所有评委均实行全封闭管理,严防人为因素干扰考试,确保考试公平公正。考生人数较多的专业联考实施“五个随机”,即随机编排考生考试时间、随机抽取考生考试考场、随机抽取考生考试顺序号、随机抽取考试试题、随机确定每场考试评委并定期轮换。

  此外,面试时由多名评委现场独立评分,去掉最高分和最低分后,取平均成绩作为考生面试成绩。其他艺术类联考各科目对每一个考生考试过程实行全程录像、录音。