昨日6时许,在鸿盛工业园区X003道路上,一辆私家车坏在了路中间,由于车内载着一位需要就医的病人,加之天气寒冷,急坏了车上的一家人。幸亏遇到了交警和好心市民,在他们的帮助下,病人被及时送到医院,坏了的车子也被拖回了家。

  当日一大早,因为老人突发疾病,家住塔利村附近的冯先生和爱人急忙驾车送老人就医,谁知车子行驶途中居然坏了。

  “我父亲患有哮喘,去年冬天就犯过一次,治了很久才好。今天一早他突然呼吸不畅,脸憋得都发紫了。我和爱人赶紧开车准备送他去医院,谁知道刚行驶到机场高速附近,车子就熄火不动了,怎么启动都没用。”冯先生告诉呼和浩特晚报记者,“当时我们真是急坏了,那会儿时间还早,路上基本看不到人影,想找人帮忙都找不到。”

  冯先生说,天气寒冷,他担心父亲哮喘因此加重,就在原地打车,却半天等不到一辆出租车。就在冯先生急得团团转的时候,一辆车开了过来,车主下车了解情况后,当即表示愿意送冯先生的父亲到医院。就在老人被送医不久,有两位交警经过该路段,得知情况后帮助冯先生将车子拖回了家。

  “我爱人和那位好心人一起将我父亲送到了内蒙古国际蒙医医院,因为急着挂号,她都没来得及问好心人叫啥名字,本来想当面谢谢他,真是很遗憾。也想向两位好心的交警说一声谢谢。”冯先生说。