一名男子酒后驾驶轿车将一名老人撞伤后,将车藏在附近,徒步返回现场假装路人想看看后果是否严重。没想到,他的反常行为被勘查现场的交警识破,被抓获。

  1月13日17时35分左右,呼和浩特市新城区交管大队九中队执勤交警接到两名群众报警,称在东二环博物院东门口,一辆沃尔沃轿车撞了一个推着垃圾车的老人后逃逸了。这两名好心群众还拍到了逃逸车辆的照片,并提供给了九中队交警。接到报警后,交警张森博、张梦楠赶到事故现场进行勘查时,一名黑衣男子一直围在现场用手机拍摄。交警心有怀疑,上前询问该男子。该男子满身酒气,面对交警的询问支支吾吾,说自己路过想看一看。在交警的再三询问后,该男子拔腿就跑。张森博和张梦楠觉得有情况,带着执法记录仪紧追,在赶到如意小区西门时,该男子与交警发生肢体冲突,嘴里还骂着脏话,不配合交警的工作。交警随即通知110巡逻民警。在派出所民警的支援下,该男子被带到派出所进行进一步排查。

  半个小时后,交警张森博接到派出所民警的电话,说该男子交代他就是开车肇事逃逸的驾驶员。他酒后驾车肇事逃逸,想知道老人被撞的情况,就把车停在如意小区西门的一个角落里,去了现场,没想到自己“偷偷摸摸”的行为引起了交警的注意。

  随后,交警在如意小区西门处找到了肇事车辆。目前,该事故已移交新城区交管大队事故股处理。