徐向东为老人披棉衣(网友拍摄)徐向东为老人披棉衣(网友拍摄)

  1月17日,不少网友在微信朋友圈中转发一张交警把棉衣披在受伤老人身上的照片,不少网友表示这一幕在严冬中让人感到暖心。记者几经求证,了解到脱下棉衣的交警是赛罕区交管大队二中队中队长徐向东,这一幕就发生在1月17日上午。

  1月17日上午11时20分,正在内蒙古人民医院十字路口指挥交通的徐向东,看到路口不远处的禾太数码广场门前有一位老大爷摔倒。徐向东急忙和几位辅警一起跑过去查看,此时老人坐在地上动弹不得,而且脸上还流着血。徐向东一边安慰老人一边询问情况。原来,老大爷今年82岁了,呼和浩特市人,当天外出吃完早点回家路上不慎摔倒。徐向东看到老人在寒风中坐在地上发抖,于是脱下警用棉衣披在了老人身上……直到急救车到达现场,徐向东才回到执勤一线。事发时,不少路人看到这暖心的一幕,有人掏出手机拍了照片发在朋友圈。一位转发的网友告诉记者,相比朋友圈中其他信息,这样的正能量更应该被转发。(艾文涛)