交警脱下棉衣为受伤老人御寒交警脱下棉衣为受伤老人御寒

  昨日上午,82岁的安敬虞老人独自出门时不慎摔倒受伤,面部出血。路人见状纷纷伸出援手,一位及时赶到的交警还脱下棉衣给老人披在身上御寒。当日下午,这样的暖心一幕通过微信朋友圈转发后,获得了微友的点赞。

  “厚厚的警用棉衣披在受伤老人的身上,交警自己却冻得瑟瑟发抖。这就是咱首府交警,值得点赞。”昨日下午,一张配有上述文字的图片通过市民的微信朋友圈转发开来。呼和浩特晚报记者从照片中看到,一位脸上有血迹的老人坐在冰冷的马路道牙上,身上披着一件厚厚的警用棉衣,而守护在其身旁的中年男子却只穿着单薄的衬衣和毛背心。

  呼和浩特晚报记者从赛罕区交管大队宣传股了解到,照片上衣着单薄的男子是赛罕区交管大队二中队中队长徐向东,正是他脱下棉衣披在了老人身上。

  据了解,当日11时20分许,徐向东正在赛罕区昭乌达路与乌兰察布西街交叉路口附近执勤,看到十字路口东北角处一名老人摔倒在地,便立即跑上前去。此时老人面部鲜血直流,神情痛苦。因为对老人的伤情不了解,他不敢轻易搀扶,而是蹲在老人身边询问情况,可老人却说不出话来。害怕老人因天气寒冷伤势进一步恶化,他毫不犹豫地脱下警用棉衣盖在老人身上。此时,多位路人注意到路边的受伤老人后也停下脚步,有的拨打120急救电话,有的用纸巾为老人擦拭面部伤口。与此同时,徐向东在老人身上发现了一张写着家人联系方式的纸条,于是赶紧通知了老人的家属。4分钟后,120急救人员赶到现场,他又协助急救人员将老人抬上救护车才放心离开。

  17时许,呼和浩特晚报记者联系到受伤老人的孙子后得知,事发时,老人独自出门买包子,途中脚底打滑不慎摔倒。“我爷爷除了面部外伤并无大碍,经过包扎治疗已经回家。非常感谢众多伸出援手的热心路人和交警同志。”老人的孙子希望通过本报向大家致谢。