2018年1月16日,内蒙古兴安盟大部降雪仍在持续,给大地穿上了一身银装,景色妖娆,但严寒也给贫困农户生活带来了极度不变。在恶劣的条件中,工

  行兴安盟分行扶贫工作队坚守脱贫攻坚第一线,深入盟直机关和国有企业定点扶贫的突泉县学田乡三合村开展精准扶贫献爱心送温暖活动,及时为贫困户送上食用油、大米等一批慰问物资,让他们在寒冬时节感受到阵阵暖意。

  一大早,当人们还沉浸在银装素裹的雪景中时,该行心系贫困户,不顾道路结冰、车辆打滑危险,一行四组12人,冒雪驱车前往突泉县学田乡三合村,进村入户,看望贫困群众。

  雪景随美,但通往贫困户家的道路变得异常光滑,风雪阻路,一不小心就会摔倒,该干部职工克服困难,踏着皑皑积雪,提着慰问物资,逐一走访各家各户,送去关怀和温暖。

  每到一户贫困户家中,工作队详细了解他们的家庭情况,询问降雪低温天气生活存在的困难,并鼓励他们树立迎难而上、摆脱困境的信心,力争早日摘掉贫困的帽子。“身体怎么样?”“今年有多少收入?”“还有哪些困难?”扶贫组登门入户与贫困户进行亲切交谈,详细了解他们的主要经济收入、生活困难情况,认真分析贫困原因,调研自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目成效,带领工作队集中宣传党的十九大精神特别是有关扶贫工作的重大方针政策,解读金融扶贫方案,鼓励扶贫对象要坚定信心、抓住机会、自力更生,争取早日脱贫。

  贫困户需要什么,就送去什么。走访过程中,该行扶贫工作队把贫困遇到的困难与问题不仅记在了本子上也记在了心里,把贫困户当成自己的亲人,积极主动献爱心、助脱贫。外面寒气逼人,但屋里暖意洋洋。该行干部职工将他们一片浓浓的热情与对贫困户关心,化作了这个冬日脱贫攻坚路上最美的风景!

  (来源:中国工商银行内蒙古分行)