记者1月16日从呼和浩特市救助管理站了解到,自2017年11月15日呼和浩特市救助管理站开展第十次“寒冬送温暖专项救助行动”以来,截至当日共救助流浪乞讨和临时遇困人员179名。

  据了解,自2008年起,呼和浩特市连续10年开展“寒冬送温暖”专项救助行动,呼和浩特市救助管理站积极与各相关部门及旗县区民政部门协调配合,对居无定所、流落街头的生活无着人员,积极主动开展巡查救助,加强对各街区、车站及桥梁涵洞等生活无着人员可能活动和露宿的区域的夜间巡查,未发生流浪乞讨人员冻死冻伤等极端事件。

  为了确保第十次“寒冬送温暖”专项救助行动顺利开展,呼和浩特市救助管理站按照要求成立5个专项行动小组,从街面巡查到站内服务,从后勤保障到安全防范全方位部署了此次救助行动的具体工作任务。同时,积极与市相关部门及各旗县区加强沟通配合,共同做好流浪乞讨人员救助管理工作,利用全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网等渠道发布寻亲信息,尽快帮助受助人员寻亲返乡。