一名男子驾驶车辆,不服从交警指挥反而加速闯卡,交警截停后竟然发现车上藏着一把砍刀。

  1月12日15时50分,呼和浩特市公安局交管支队新城区交管大队一中队执勤民警在呼伦贝尔北路与新华大街十字路口执勤时,一辆黑色欧宝牌越野车沿新华大街由西向东行驶至该路口时,突然在导向车道违法变道,影响了其他车辆的正常通行。发现情况后,执勤交警立即示意驾驶人靠边停车,谁知,该驾驶人不仅未停车,反而加速继续向东,路口的3名交警都未将其拦停。执勤交警立即通过对讲机,请求前方路口交警密切关注这辆越野车。在新华大街新世纪路口执勤交警的配合下,该越野车被拦停。执勤交警询问驾驶人为何逃避检查,驾车男子支支吾吾没有正面回答,也未能出示任何有效证件。询问中,细心的交警发现室外气温达到零下十几摄氏度,但是该男子却衣着单薄,手臂上有异样文身,交警立即警觉起来,将该男子带至岗亭。在对该男子驾驶的越野车进行细致检查时,交警在车的后备厢内发现一把属于管制刀具的砍刀。

  为防止意外,交警先对该男子控制,随后通知新城区公安分局西街派出所,并移交西街派出所将其带回进一步调查。