自助设备安全防护能力,确保自助设备安全正常运转,保障客户自助服务便捷、安全,工行内蒙古通辽开发区支行积极采取多项措施,不断强化自助设备安全管理,确保将自助设备安全隐患消灭在萌芽之中,努力创建客户服务满意银行。 

  加强设备日常巡检,全面掌握设备的运行情况。严格执行自助设备监控、报警设施定期检查制度,进一步加强日常安全的巡查巡检,对自助设备不同时段的巡查工作进行明确的分工,上班时间由大堂经理和保安人员负责定时巡查,夜间由行政值班人员负责定时巡查,发现可疑情况,及时采取有效应对措施。 

  定期开展“应急演练”,提高应急应变能力。制定了自助设备突发事件应急处置预案,定期组织网点一线员工开展“防火、防暴、防抢”等安全演练,落实相关人员要熟悉本岗位应急处置要领和职责,增强演练效果,提高处置突发事件的应对应变能力。 

  强化操作合规性,严把操作管理关。严格落实设备管理制度,要求各网点设备管理员装卸钞时必须按要求“同出、同入、同清点”,钞箱柜“同开、同闭、同加锁”,双人会同完成装卸钞,密码、钥匙使用管理要规范,提高风险防范意识,确保操作合规有序。

  (来源:中国工商银行内蒙古分行)