为深入贯彻区委、区政府主要领导及分管安全领导关于加强安全生产工作的决策部署和具体要求,进一步加大安全生产监管力度,有效防范和遏制重特大事故发生,通过赛罕区安监局局务会议研究确定2018年全年工作计划,结合实际,针对春节期间特殊时期,在春节前后对烟花爆竹生产经营单位进行专项大检查。

  春节将至,烟花爆竹成为了家家户户的必需品,在过年喜庆的同时,安全也是每一个家庭应该重视的要素,为了保障全区人民的人身财产安全,赛罕区安监局从群众利益出发,组织开展年末烟花爆竹专项大检查,成立检查小组,由哈达局长担任组长,对辖区内的烟花爆竹零售企业进行为期一个月的检查。

  1月12日,哈达局长带队,对中专路烟花爆竹零售点进行集中检查,依据 “两关闭”“三严禁”的要求,切实规范烟花爆竹零售市场秩序,规范零售经营行为,确保全区烟花爆竹零售点在春节期间不发生任何安全生产事故。对各个零售点的资质、人员安全意识、店内是否依法依规,进行了细致的检查和询问,对可能存在的问题进行了详细的解读,如下店上宅、前店后宅;是否设置安全出口、严禁烟火的警示标志;是否安置防爆开关;灭火器材的规范程度等。

  春节期间,赛罕区安监局将会加大执法力度,对检查出的问题进行严肃处理,不放过任何一个问题、不忽视任何一个细节,将安全检查有效全面的进行。(来源:呼和浩特市安监局)