工行内蒙古分行营业部大北街支行为进一步加强春节节日期间安全保卫工作,确保各项业务安全有序稳定发展,采取多项措施,防范未然,全面提高安保水平,努力实现平安银行目标。

  一是该行认真落实各项安全保卫规章制度,引导员工思想上不松懈,工作上不马虎,真正使安防工作不留隐患,不留死角。严格规范操作,加强内部管理和外部防范工作,确保该行资金和人员安全。

  二是加大对重点时段、重点部位的检查巡逻,防范案件事故的发生,对发现的可疑物品要及时做好排查和应急处置。节日期间,组织力量对网点进行不间断安全检查,发现问题及时排除和上报。

  三是把学习教育同日常防火管理、隐患排查和整改工作紧密结合,组织对火灾事故易发部位的进行彻底检查,严禁个人存放易燃、易爆物品。营业网 点在一班时认真检查电源是否切断、有无火灾隐患,发现异常要及时排除,消除各类火灾隐患。

  四是针对春节的特殊性和当前犯罪特点,研究制定网点防抢夺应急预案,并通过有效的实战演练,使员工能够真正掌握应急处置要领,提高员工应对突发事件的处置能力,切实做到临危不乱,全力维护营业网点的安全稳定。

  五是节日期间,建立了行领导24小时值班制度,要求值班人员切实履行职责,做到不空岗、脱岗、漏岗,不迟到、早退,严格交接班手续,做好值班期间记录,保持 24小时信息畅通,确保该行节日期间安全稳定。

  (来源:中国工商银行内蒙古分行)