新年伊始,为了使贫困户过一个欢乐祥和的春节,近日,工行内蒙古乌盟分行为察右中旗广益隆镇卧狼行政村送去节日的温暖。

  卧狼行政村位于广益隆镇政府北8公里处,有6个自然村,常住170户,410人。现有耕地面积4,550亩,其中水浇地面积730亩。该行包扶卧狼行政村的苏家、任三卜子、上根地、此老、卧西5个自然村19户贫困户。

  慰问组深入帮扶村,走进贫困户家中,为他们送去了米面油等慰问品。每到一处,慰问组都与包扶贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况,特别是今年入冬以来的取暖等情况。并叮嘱大家要正视困难,坚定信心,想办法、找出路,争取早日脱贫。

  该行积极承担支持地方经济社会发展和推进贫困地区脱贫致富的社会责任。先后组成扶贫工作组深入扶贫点10余次,50余人次。七一”期间,与察右中旗广益隆镇卧狼行政村党支部联合开展了“主题党日”活动,对贫困户和老党员进行了走访慰问,给他们送去了音响、电饭锅等慰问品。

  (来源:中国工商银行内蒙古分行)