命运有时并不公平,虽然我们认真努力地生活,但不幸还是会在不经意间降临。2017年11月,呼伦贝尔市的白女士因腰部疼痛,辗转多家医院求医问药,后被哈尔滨医科大学附属第三医院确诊为宫颈癌。这个为家庭操劳了半生的女人,就这样倒在了病魔脚下。

  不过幸运的是,白女士曾在2017年2月为自己投保过一份《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》,年缴保费5568元,保额12万元。白女士在首次治疗结束后,前往富德生命人寿呼伦贝尔中心支公司申请理赔。公司在了解案情后迅速受理,并于当年12月20日依照合同条款向白女士给付重疾理赔金12万元。

  近日,为表谢意,白女士亲自将一面写有“优质服务真诚守信,雪中送炭信守承诺”的锦旗送到了富德生命人寿呼伦贝尔中支,并表示“富德生命服务用心,理赔高效,值得我们信赖!”

  面对重大疾病,许多家庭背负着精神和肉体上的折磨,承受着经济上的压力。“因病致贫”成了普通人在日常生活中非常担心的问题之一,“病有所医”也成了人们对未来生活的期许。

  和很多重疾患者一样,白女士抱怨造化弄人。但她和其他重疾患者不同的是,这笔数额可观的理赔款能够让她安心接受治疗,避免整个家庭因疾病遭受精神和物质上的双重打击。从白女士的经历中我们可以知道,保险对于普通老百姓的意义就是雪中送炭。在重疾风险面前,为了我们的幸福生活能够继续,什么时候买保险都不算迟。

  (来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)