理赔是保险公司执行保险合同,履行保险义务,承担保险责任的具体体现。理赔工作做得好,被保人的损失才可能得到应有的补偿,保险的职能作用才可能发挥,社会再生产的顺利运行和人民生活的正常安定才可能得到保障,保险公司的信誉才可能提高。

  开业7年来,富德生命人寿内蒙古分公司一直致力于为广大客户提供贴心的保障,不断提升理赔技巧,提高理赔效率,创新理赔服务,用点滴行动践行了“以人为本,以客为尊”的服务理念,以专业、高效、贴心、便捷、优质的服务赢得了保险行业及内蒙古各族群众的认可与肯定。

  2017十大理赔案例

  案例一

  入选理由:公司开业以来最高单笔赔付

  赔付金额:115万元

  理赔地点:阿拉善盟

  2016年6月,刘先生在乘坐小型越野车时,不幸发生意外,导致腰1椎体骨折脱位并双下肢全瘫。作为家中的顶梁柱,这场车祸不仅将他的梦想击得粉碎,更对整个家庭造成了沉重的打击。不幸中的万幸是刘先生此前曾在富德生命人寿分别投保了《富德生命安行无忧两全保险》和《富德生命吉祥安康两全保险》。事故发生后,他的家人在保险代理人的协助下拨通了富德生命人寿的理赔电话。接到报案后,为避免客户家属在悲痛之余四处奔波取证,富德生命人寿派遣专人协助收集理赔所需材料。后经审核鉴定,本次事故确属合同约定的保险责任,富德生命人寿向刘先生家属给付保险金共计115万元。

  案例二

  入选理由:身故理赔抚慰受伤家庭

  赔付金额:33万元

  理赔地点:通辽

  内蒙古通辽的黄女士一家虽然经济上不算宽裕,但夫妻俩凭借辛勤的工作,日子过得很是安逸。然而,一次意外惊醒了这个幸福的梦。2017年8月,黄女士的丈夫在前往通辽科尔沁区车务段食堂维修排风扇时,不慎从2楼坠下,头部受重创导致身亡。这场突如其来的不幸,使一家老小陷入了无边的悲伤和痛苦。所幸,保险意识很强的黄女士曾为丈夫投保了《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》、《富德生命康健无忧A款重大疾病》以及《富德生命安行无忧两全保险》,合计保额33万元。为了家人的生活能够有所保障,黄女士在悲伤之余拨通了富德生命人寿的理赔电话。通过理赔人员的调查了解,客户确因意外不幸遇难,属于保险责任范围。经过快速的立案审核,公司向黄女士支付了33万的身故保险金。

  案例三

  入选理由:用理赔为客户点亮生命之光

  赔付金额:31.2万元

  理赔地点:兴安盟

  此前,富德生命人寿兴安中心支公司向不幸身患恶性肿瘤的客户徐先生赔付重疾保险金31.2万余元。这也是2017年富德生命人寿在兴安盟地区最大金额的理赔案件。据了解,保险意识很强的徐先生分别在2015年10月、2016年9月和10月先后投保了《富德生命吉祥安康两全保险》、《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》。今年7月,徐先生发现颈部有肿块,赴医院检查后被确诊为恶性肿瘤,且病情危重,随时可能危及到生命。得知这一情况后,富德生命人寿兴安中支公司迅速启动理赔绿色通道,安排专人上门慰问,积极指导客户收集理赔所需资料。2017年9月29日,理赔人员收到完整的理赔资料后,当日便顺利结案,赔付客户重疾保险金31.2万元。

  案例四

  入选理由:保险让父爱与孝心延续

  赔付金额:32万元

  理赔地点:阿拉善盟

  作为富德生命人寿的业务员,那音达来入司后给自己购买了两份《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》以及《富德生命安顺意外伤害保险》、《富德生命综合交通意外伤害保险(2013版)》,合计保额32万元。2016年10月,一场车祸夺去了那音达来年轻的生命。作为1岁宝宝的父亲和年过六旬的老父亲的儿子,又是公司优秀的营销干将,那音有太多的事情还没来得及完成就离开了这个世界。接到报案后,分公司及中支领导高度重视,指示阿拉善中支第一时间联系那音的家属,了解被保人的状况并上门慰问。经核实,此次事故在合同规定范围内,在收集完相关资料后立即对该起案件进行了理赔受理,共计赔付相关受益人320251.32元,解决了被保险人年迈父亲及1岁女儿未来生活的基本保障。

  案例五

  入选理由:面对生活的变故,有保险为我们遮风挡雨

  赔付金额:20万元

  理赔地点:赤峰市

  2016年8月,保险意识很强的的宋先生为自己购买了一份《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》,基本保额20万元。2017年5月,宋先生在赤峰市医院做胃镜检查时,被查出患有胃窦溃疡。为得到进一步确诊,宋先生又辗转来到北京解放军总医院做病理,最终被诊断为胃中分化腺癌。6月8日,宋先生的家人来到公司报案并提出了理赔申请。接到报案后,富德生命人寿克旗支公司负责人与理赔人员、客户经理来到医院慰问了病中的宋先生,并将理赔所需资料清单和理赔流程详细告知了宋先生的家属。8月17日,在收到客户家属递交的完整理赔资料后,富德生命人寿迅速展开调查核实,当日即完成了重大疾病保险金20万元的赔付。

  案例六

  入选理由:意外风险,保险承担

  赔付金额:20万元

  理赔地点:呼和浩特市

  2017年8月一个阳光明媚的上午,呼和浩特市的李先生和张女士在呼伦贝尔市莫旗甘河某农庄游玩时,因风浪坠入河中,不幸身故。2017年,遇难客户的单位曾为每个员工购买了《富德生命安行无忧两全保险》,意外身故保额20万元。其单位领导随即联系业务人员告知此事。业务人员立刻拨打95535报案并到柜面了解后期理赔事宜。公司理赔人员接到报案后,第一时间前往呼伦贝尔市莫旗甘河及相关单位展开调查。2017年9月12日,张女士与李先生的家属一同来到公司柜面递交理赔资料。经审核后,公司在当日下午就将200047.34元意外身故保险金打入受益人账户。

  案例七

  入选理由:对人文关怀和理赔至上服务原则的最佳诠释

  赔付金额:20万元

  理赔地点:通辽市

  2017年4月26日对于绝大多数家庭都是平凡的一天,但对李女士一家来说却是刻骨铭心的沉痛回忆。就在这天,李女士的女儿因一氧化碳中毒不幸逝世,这一噩耗使整个家庭陷入了悲痛。至亲的猝然离世虽令人难以释怀,但生者终究还是要面对未来的生活。回想起曾在女儿生前为她购买过一份《富德生命吉祥安康两全保险》(含附加险),李女士在悲痛之余拨通了富德生命人寿的理赔电话。通辽中支对此案非常重视,第一时间对客户家属表示了慰问,并指示理赔人员要本着人文关怀和理赔至上原则,迅速调查核实案情,指导客户准备理赔材料。经调查取证,认定被保险人确因意外导致身故后,公司按照保险责任约定,赔付李女士身故金205464.7元。

  案例八

  入选理由:与病魔抗争的路上,富德生命始终伴您身边

  赔付金额:20万元

  理赔地点:巴彦淖尔市

  2011年一个偶然的机会,张女士在朋友的介绍下,投保了富德生命人寿《生命吉祥三宝A款两全(分红型)保险》,基本保额20万元。2016年,张女士感觉身体不适,赴医院检查后,被诊断为双乳癌。为了治疗疾病,张女士辗转前往天津求医问药,接受各种康复治疗,经济上遭受了巨大的损失。这时,张女士突然回忆起几年前曾经购买过富德生命人寿的保险,于是,她怀着忐忑的心情向富德生命人寿提出了理赔申请。接到报案后,富德生命人寿巴彦淖尔中支对此案给予了特别关注,2017年2月6日,审核后6小时内便予以结案,根据相关保险条款约定,给付张女士恶性肿瘤保险金20万元。

  案例九

  入选理由:耗时仅1天的极速理赔

  赔付金额:20万元

  理赔地点:赤峰市

  刘女士在2016年4月投保了《富德生命附加福相随重大疾病保险(A款)》。2017年3月,被保险人在赤峰市计划生育服务中心检查出宫颈癌,一直在沈阳盛京医院住院治疗。在接到被保险人家人的报案电话后,富德生命人寿及时与客户电话联系,告知客户理赔注意事项及理赔所需资料。2017年5月2日,经调查核实,此案件属于保险责任范围内,公司于当天下午即按条款规定赔付重大疾病保险金20万元。

  案例十

  入选理由:保险是防止一个家庭因病致贫的有力武器

  赔付金额:15万元

  理赔地点:通辽市

  天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人都憧憬着美好的未来和快乐的生活,但突如其来的变故总是难以避免。2017年8月,金先生被沈阳市肛肠医院确诊为恶性肿瘤,需要花费高额的手术费用。所幸被保险人的儿子曾为被保险人投保了《富德生命尊养无忧老年防癌保险》,保额15万元。面对高额手术费用带来的压力,金先生第一时间想到了保险。为使整个理赔过程更加便捷顺畅,富德生命人寿的理赔人员快速展开案件调查,当月进行理赔立案,15万元的重疾保险金很快就转入了金先生的账户。

  上文的理赔案件几乎每天都在富德生命人寿全国各个分支机构上演。理赔款虽然无法换回健康的体魄,挽回逝去的生命,但却是患者获得治疗和家庭维持生活水准的重要来源。通过践行“以人为本,以客为尊”的服务理念,富德生命人寿内蒙古分公司向客户提供的不仅仅是一份经济保障,更是一份生命的关怀。

  虽然天有不测风云,人有旦夕祸福,但富德生命人寿内蒙古分公司将为每一位客户撑起抵御风险的保护伞,让保险延续客户对父母、妻儿的爱和对整个家庭的担当,让安心与你同行。

  (来源:富德生命人寿内蒙古分公司)