1月18日,全区新闻出版广播影视工作会议在呼和浩特举行。据悉,2017年我区投入3400万元,建成“户户通”6.9万户,广播电视“村村通”向“户户通”升级基本完成。

  2017年全区新闻出版广播影视工作者打造了一批思想底蕴深厚、民族特色鲜明的新闻出版广播影视精品。开展“银幕之光映草原·迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”活动,公益放映4227场,惠及观众66.5万人;组织编写图书《长河筑梦——蒙古民族史话》《美丽的草原我的家——内蒙古自治区史话》;拍摄大型系列纪录片《永远的乌兰牧骑》《梦中的额吉》,在中央电视台、内蒙古卫视和各盟市台持续播出;组织开展“书香内蒙古·迎庆70年”2017草原阅读季系列活动300余项。

  据介绍,2018年全区新闻出版广播影视工作将以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,牢牢把握高质量发展这个根本要求,大力弘扬乌兰牧骑精神,抓重点、补短板、强弱项,着力提升舆论引领能力、安全保障能力、公共服务能力、阵地管理能力、精品创作能力、产业发展能力,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供思想保证、舆论导向、精神动力和智力支持。