1月19日下午,作为2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会的重要内容——内蒙古工业互联网高峰论坛召开。

  论坛由内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政主持。

  本次论坛以“工业互联网 产业新生态”为主题。论坛上,首先由自治区经信委副巡视员牟钟伟生动、全面地解读了自治区对国家发展工业互联网的意见、自治区发展工业互联网的重大意义,并为各盟市、各企业未来推动工业互联网应用指明了发展方向,明确了下一步自治区对工业互联网发展的政策支持;东方国信工业事业部副总经理刘邦新等七位专家结合企业实际案例,先后介绍了互联网云平台的应用情况,直观、清楚地分析了互联网平台和工业互联网为企业生产和政府决策提供的帮助和支持,为下一步内蒙古工业转型升级提供了可借鉴的操作经验。

2018年内蒙古工业互联网高峰论坛召开2018年内蒙古工业互联网高峰论坛召开

  自治区经信委、各盟市经信委以及北京东方国信科技股份有限公司、杭州阿里云计算有限公司、华为技术有限公司、曙光云计算集团有限公司、航天云网科技发展有限责任公司、妙通信息技术有限公司、内蒙古呼和浩特市立信电气技术有限责任公司以及来自全区的150多家重点企业代表参加了本次论坛。