19日,“生态创新,智创未来”-- 微软2018年度创新生态合作伙伴年会在内蒙古呼和浩特举行,来自全国24个地区的微软“云暨移动技术孵化计划”的50名运营商代表,与微软创新中心代表进行了深入交流。本次活动是2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会的主题活动之一。

  会上,微软大中华区副总裁、公共事业部总经理腾文表示,希望能够不断加深、巩固与各地方政府的全面合作,通过与运营合作伙伴的密切沟通,及时了解创业团队的实际需求和技术难点,充分发挥微软在技术、产品、开发、服务等方面的资源和优势,全力支持孵化期项目和创业团队的健康发展。

  滕文说,微软“云暨移动技术孵化计划”旨在充分发挥微软在云计算、大数据、物联网、人工智能、混合现实等领域的技术和平台优势,充分结合各地方的实际情况和发展需求,在人才培养、产业孵化、基础云平台建设等领域展开全面合作,通过积极推动“互联网+”与 “双创”的深度融合,促进地方经济的发展和人才的成长。