1月19日下午,微软(中国)有限公司、内蒙古微新科技企业孵化器有限公司作为协办方助力承办的2018微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区,在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地正式启动。

“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区启动现场“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区启动现场
朱建国致辞朱建国致辞
邢树海致辞邢树海致辞

  内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,和林格尔新区大数据及人工智能孵化基地运营方合创新业副总裁邢树海,分别为前来参加本次活动的内蒙古学子们致辞。

  据了解,微软“创新杯”全球学生科技大赛,是全球最有影响力的学生科技活动,自2003年创办至今,已历时15届,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。中国学生在“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得5项一等奖、9项二等奖、11项三等奖以及数次特别奖奖项。

  2018年度赛季逢微软“创新杯”全球学生科技大赛的第16周年,也是其第一次在内蒙古地区举办分赛区。

大学生在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地体验最新技术大学生在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地体验最新技术
大学生在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地参观互联网技术大学生在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地参观互联网技术

  “创新杯”内蒙古赛区开赛适逢和林格尔新区在“互联网、大数据、人工智能”等方面进行大力推进。此次“创新杯”内蒙古赛区的主赛场位于内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地,该基地是和林格尔新区政府与微软(中国)有限公司在微软云暨移动技术孵化、高新技术展示与实时交互、智慧城市建设等多个领域进行合作,共同打造的以大数据、人工智能等高科技为孵化方向的创新型众创空间。

  合创新业作为和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地的运营方,一方面将和微软一起联合当地高校积极发掘学生的创新热情,助力学生们在科技创新实践中创造佳绩;另一方面也希望借此次大赛能在和林格尔新区内形成大数据的创新创业的热潮,为高校培育大数据产业人才打下基础,同时也通过媒体的宣传和大赛的项目搜集,吸引一批全国的大数据产业人才投身到和林格尔新区未来的大数据产业发展中,为未来形成专业的大数据产业中心添砖加瓦。