1月21日,我市周边陆续降温降雪,降雪导致我市周边多条省道、高速公路路滑难行,交管部门为了确保交通安全,对因降雪导致不具备通行条件的道路采取了临时交通管制。交警提示,遇到下雪天气,市民出行前一定要先向交管部门咨询路况,提前规划路线,确保安全出行。

  当日15时开始,受冷空气影响,我市去往武川方向的S104省道部分路段出现降雪。为保障途经车辆出行安全,呼市交管支队回民区交管大队公路中队启动恶劣天气交通管理应急预案,封闭S104省道呼市至武川段,所有车辆禁止通行。并对危险路段重点指挥、全力疏导,确保道路交通安全。记者从回民区交管大队了解到,自封闭S104道路后,有部分去往武川方向的车辆被困在道路上,路滑导致车辆无法通行,回民区交管大队交警派出巡逻车,沿路进行巡逻,并帮助被困车辆脱困。从武川方向来我市的下行道路,因道路情况较好暂时没有封闭,回民区交管大队交警提示,遇到道路临时交通管制,要听从现场交警指挥,不要盲目通行,遇到车辆被困,要及时拨打122报警求救。

  同时记者从内蒙古高速公路管理局高速交警一支队了解到,自昨日下午开始,呼市周边多条高速公路开始出现降雪,根据实际道路情况,陆续封闭高速公路:G6京藏高速萨拉齐至蒙冀界双向封闭;G7京新高速保合少至兴和畅通;G55二广高速全线双向封闭;S29呼朔高速全线双向封闭;S24准兴高速全线双向封闭;G18荣乌高速清水河段全线封闭,截至21日22时记者发稿时,上述路段还处在封闭状态,高速交警提示广大驾驶员,22日出行一定要提前拨打12122热线电话了解路况,规划出行道路,安全驾驶,减速慢行,遇到车辆被困不要惊慌,应及时拨打电话报警,向高速交警求助。