由内蒙古青少年素质发展活动中心、内蒙古竞赛游学活动联盟共同举办的第18届WMO世界奥林匹克数学竞赛、第十届China Speaks!国际英语大赛、第十届“大中华杯”全球华语大赛内蒙古自治区总决赛于2018年1月19日至21日,在呼和浩特市博曼海航大酒店顺利举办。来自自治区各盟市的优秀学子共同见证了这一巅峰赛事。

  本届自治区总决赛包括个人笔试、个人演讲、团队创新讨论大会、专家讲座、名师培训等环节,旨在为全自治区优秀学子提供一个自我展示的平台和自我锻炼的机会。大赛既立足考查学生对于基础知识和基本技能的掌握情况,又注重学生分析问题、解决问题的能力及学习灵活性、创造性的检验,让学生通过对所学知识掌握情况、个人舞台表现力、团队合作能力等方面的积极参与,掌握更多的学习方法与解题技巧,为今后更加轻松的应对各类测试与升学奠定基础。

  据悉,内蒙古竞赛游学活动联盟已连续数年多次举办此类大赛,在自治区内已形成较大的影响力和良好的口碑,得到社会各界的关注与认可。本届大赛共计千余名中小学生参与,年级涵盖小学一年级至高中,形成了多种比赛形式、多个参赛年级的比赛规模。凡在本届自治区总决赛中获得一、二、三等奖的优秀选手,将有资格参加2018年2月19日在天津举办的全国总决赛。

  内蒙古竞赛游学活动联盟始终致力于为广大青少年提供展示自我,挑战自我的平台。未来,我们会继续提供更多专业的比赛活动平台,不断创新比赛形式,让更多勇于展示自我、挑战自我的学子,得到更多比赛和锻炼的机会,走出家乡,走向世界。(来源:内蒙古竞赛游学活动联盟