记者从2018内蒙古网络春晚组委会21日在呼和浩特召开的发布会上获悉,2018内蒙古网络春晚将于2月4日在内蒙古人民会堂启幕,并通过互联网进行全球直播。

  本届网络春晚分为“下载快乐”“上传美好”“共享经典”“登录未来”四个篇章,在祥和、喜庆的氛围中,表现网络正能量的典型事件,通过歌舞、语言类节目精彩呈现。同时,晚会现场及观看网络直播的观众均可以全程参与“红包乐翻天”等互动环节。

  发布会现场,还发布了为本届网络春晚量身打造,由原创音乐人彭志强作词、作曲并演唱的《冰雪天堂》音乐MV,该作品以呼和浩特南湖湿地冰雪世界为拍摄蓝本,表现蒸蒸日上的内蒙古冰雪旅游事业。

  据网络春晚承办单位代表常慧渊介绍,网络春晚将有额尔古纳乐队、蓝野乐队两支著名蒙古族乐队现场表演,并有中央电视台《中国民歌大会》总擂主乌英嘎、中央电视台《越战越勇》金话筒奖获得者阿木古楞等著名音乐人加盟,届时他们将轮番登场为观众带来精彩表演。

  此外,传统相声与摇滚音乐的创新融合,经典音乐的作品改编等惊喜创新节目也将与观众见面。晚会现场还有百名网络红人进行直播,并有网红自编自导的歌舞类节目《年年莜鱼》登上春晚舞台。