1月20日,2018年内蒙古自治区“一带一路”国际青少年足球冬令营在呼和浩特市和林格尔县收官。最终,经过激烈争夺,由中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”专项资金支持的呼和浩特队成为本次赛事的最大赢家,男队一路过关斩将夺得冠军,女队夺得了亚军。

  据了解,在为期6天的比赛中,共有来自全国各地的15支队伍带来了20场精彩的角逐。在男子组的决赛中上演了呼包大战,呼和浩特队与包头草上飞珂缔缘队相遇,在小组赛中两队曾战成33平,当日比赛开场后双方展开激烈拼抢,你来我往互有攻守。随后,包头草上飞珂缔缘队逐渐控制场上节奏,在剩余的时间里,呼和浩特队凭借优异的防守,与包头草上飞珂缔缘队战平。下半场易边再战,双方加强攻势,虽然制造出了不少的破门良机,但是均未取得进球,0:0的比分保持到终场结束。点球大战中,呼和浩特队守门员阿期汗发挥出色,连续扑住包头草上飞珂缔缘队3粒点球取胜。

  而在此前结束的女子组的较量中,通辽市女子足球队在上、下半场各入一球,20战胜呼和浩特队,获得冠军。本届比赛中,通辽市女子足球队一路过关斩将,在五场比赛中均取得胜利,强势夺冠。另外,通辽市男子足球队的9号王圣博凭借13粒进球,拿下了男子组最佳射手;通辽市女子足球队的9号张金凤凭借6粒进球,获得女子组最佳射手。呼和浩特队的阿斯罕、包头草上飞珂缔缘队的钱冠男获得本次比赛的最佳门将。此外,本次比赛还评选出了男、女足的最佳阵容。