乱涂乱画是城市环境综合整治工作中最让人头疼的事情。除了那些喷涂在各种建筑物上的办证小广告之外,马路道牙和人行便道上的乱涂乱画,同样也有碍观瞻,成为影响城市环境的一块儿顽疾。为了进一步提升首府城市精细化管理水平,扎实推进城市环境卫生整治,市城管部门近期组织精干执法力量,在对首府中心城区范围内的主干道两侧道牙,以及便道路面上的乱涂乱画情况进行全面摸底调查的基础上,从1月4日起,采取执法人员全程跟踪监督、现场维护秩序,由专业清洁施工单位实施作业的方式,对这些地方存在的乱涂写、乱刻画等严重影响市容环境的现象进行全面整修清理或覆盖粉刷见新,收到了良好的效果。

  在清修整治中,城管执法人员始终全程监督相关施工单位遵照安全生产的相关要求来组织施工,并根据施工现场及周边道路通行情况等因素,采取设置警戒隔离设施、临时警示标志等措施防患于未然,避免了任何类型安全事故的发生。截至目前,市城管行政执法监察一支队累计对中山路、新华大街、北垣街、兴安路、锡林路、通道路、巴彦淖尔南路等20多条主要街道两侧的道牙及便道存在的乱涂乱画进行了彻底的清洗和覆盖,共完成对3768处乱涂乱画的清修,粉刷覆盖636处,起到了整修见新的良好效果。

  下一步,市城管行政执法监察一支队将持续强化日常巡逻检查,通过查漏补缺的方式,不放过对任何一处乱涂乱画的清修。