近日,呼和浩特火车东站候车室特产店内一名工作人员的手机不翼而飞,原来是顾客顺手牵羊,顺走手机后以为可以乘车一走了之,没想到在列车上还是被铁路警方抓获了。

  据了解,1月20日22时07分,呼和浩特铁路公安处呼和浩特东车站派出所指挥员接到车站二楼候车室特产店工作人员电话报案称,自己放在货架上的一部手机丢了。执勤民警经调取超市监控后发现,手机大约在20时左右被一名中年男子拿走,此时距离案发已经过去两个多小时。在确定嫌疑人的体貌特征后,民警通过视频排查发现此人于18时30分许进站,经核查,确定嫌疑人张某已经乘坐K56次列车离开。民警迅速将警情通报K56次列车乘警,乘警在K56次列车3号车厢将该嫌疑人抓获并缴获被盗手机。

  经讯问,嫌疑人张某如实交代了犯罪事实。当日进站后,张某准备买些水和方便面上车,便进了那家特产店,在选择商品时,看见货架上放着一部手机无人看管,于是见财起意,趁人不注意时将手机盗走并立刻关机,随后乘坐K56次列车离开,本以为离开火车站就安全了,没想到还是被抓到了。