1月16日上午10点,一位61岁的阿姨同儿媳一起来到招商银行呼和浩特分行营业部办理业务。短短几分钟业务办理结束后,这位阿姨突然感觉身体不适,胸口憋闷,情绪略有失控。大堂经理觉察到阿姨的特殊情况后,赶忙引导客户到等候区休息,向客户询问情况,一旁的同事赶忙通知网点主管和行长。原来,阿姨常年心脏不好,今天又忘记带药,加之早上未吃早点,才致使心慌。招行工作人员根据客户病情迅速采取救护措施,提供长椅让客户躺下,用靠枕踮起头部,帮助家人拨打120急救电话,等待医护人员赶来救助。在此过程中,大堂经理根据客户所需快速购买救心丸和丹参滴丸等药品,脱下自己的大衣帮客户保暖,安排绿色通道确保救护车能够顺利停靠网点门前,用实际行动表达对客户的真挚关怀,在寒冬中温暖人心。

  经过大家的全力救助,阿姨的病情慢慢舒缓过来,不住地向招行工作人员表达感谢和夸奖。

  招商银行呼和浩特分行营业部的热心服务感动了患者客户,也感染了现场的每一个人。据悉,招行呼和浩特分行营业部曾获评“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号,多年来,该行贴近客户所需,提升服务效率,创新服务举措,为客户提供“最佳温度”、“等候关怀”、“温馨送别”等多项感动服务,受到市民的广泛好评。招商银行呼和浩特分行将继续践行普惠金融,用心服务客户,担起社会责任,用暖心服务传递招行“因您而变”的服务追求。

  (来源 招商银行内蒙古分行)