招商银行交易银行再次领跑同业,率先完成“平台银行”转型升级,同时,作为交易银行重要板块的跨境金融也将以全新的内涵再次起航。迈入2.0时代的招商银行跨境金融平台,依托交易银行全面的产品体系和全球化的平台布局,解决企业综合化的跨境业务难题,一站式服务于企业的全方位跨境金融业务需求。

  为夯实跨境客群服务基础,致力于为企业提供“本外币、境内外、离在岸、投商行”全方位的跨境金融综合化服务,招商银行一直重视自身的全球化经营,海外平台遍布全球金融中心。在全球化网络搭建的基础上,招商银行以服务实体经济的跨境业务综合需求为己任,不断拓宽服务的客户范围、不断丰富跨境金融业务的内涵,伴随客户的全球化经营发展,帮助境内企业逐步以各种方式、渠道融入到全球金融市场。

  在我国进一步深化对外开放、积极利用外资进行结构性改革调整的背景下,跨境金融平台致力于连接万千实体经营者与全球金融市场,集全球之“利”解决自身的业务需求。2017年,招商银行通过整合全球优势资源,累计为60家企业客户,办理了71笔跨境融资业务,项目总金额达240亿元,解决了不同类型企业的各类用款需求。

  (来源 招商银行内蒙古分行)