近日,招商银行信用卡公布了2017年交易额数据。据统计,在刚刚过去的一年,招行信用卡年交易额达到2.97万亿元,同比增长30.6%,创下历史性纪录。

  事实上,这不仅仅是一漂亮的数字。在人民对美好生活向往不断提升及国家鼓励消费升级大背景下,信用卡作为个人消费的重要支付工具,对拉动我国消费经济发展越来越重要。招行信用卡2017年交易额近3万亿,实实在在反映了其去年一年对社会消费及经济增长所做的贡献。拿具体数字来看,2017年,我国社会消费品零售总额月均在3万亿左右,招行信用卡年交易额相当于贡献了全国近一个月的社会消费品零售总额

  据了解,2017年招行信用卡无卡支付用户已达到3100万,占4500万流通户的近70%。在支付宝和微信支付绑定客户中,招行信用卡客户的占比份额均为领先,其中,微信支付2017年招行信用卡绑定用户量增长达34%,交易额增长96%。

  (来源 招商银行内蒙古分行)